Recipes
Es Doger Nangka Manis

13 May 2012

Bahan:
  • 1 L santan, dari 1½ butir kelapa parut
  • 250 gram gula pasir 
  • ¼ sdt pewarna merah muda
  • 200 g daging kelapa muda serut 
  • 500 100 g nangka  yang sudah bersih , potong tipis panjangbentuk korek api
  • 2 jagung manis, rebus, pipili
  • 100 g sagu merah delima siap pakai
Cara Membuat:
  1. Rebus santan dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, masukkan pewarna, aduk rata. Setelah dingin, tuang ke dalam wadah. Bekukan selama 4 jam atau hingga adonan santan membeku, tapi masih bisa disendok . 
  2. Keluarkan santan beku dari freezer. Pindahkan ke dalam wadah lain yang cukup besar. Aduk menggunakan mixer berkecepatan rendah hingga teksturnya halus dan ratahancur. Bekukan kembali dalam kontainer wadah sebelumnya. 
  3. Ulangi langkah membekukan-mengaduk hingga 3 kali agar konsistensi es halus, tak terlalu berkristal. Saat pengadukan terakhir, masukkan kelapa muda serut ke dalam es santan dan bekukan kembali. 
  4. Bagi rata jagung, sagu merah delima, dan potongan nangka ke dalam 6 gelas saji. Beri 1 scoop es doger. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 gelas


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?