Bahan:
- 1 L santan, dari 1½ butir kelapa parut
- 250 gram gula pasir
- ¼ sdt pewarna merah muda
- 200 g daging kelapa muda serut
- 500 100 g nangka yang sudah bersih , potong tipis panjangbentuk korek api
- 2 jagung manis, rebus, pipili
- 100 g sagu merah delima siap pakai
Cara Membuat:
- Rebus santan dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, masukkan pewarna, aduk rata. Setelah dingin, tuang ke dalam wadah. Bekukan selama 4 jam atau hingga adonan santan membeku, tapi masih bisa disendok .
- Keluarkan santan beku dari freezer. Pindahkan ke dalam wadah lain yang cukup besar. Aduk menggunakan mixer berkecepatan rendah hingga teksturnya halus dan ratahancur. Bekukan kembali dalam kontainer wadah sebelumnya.
- Ulangi langkah membekukan-mengaduk hingga 3 kali agar konsistensi es halus, tak terlalu berkristal. Saat pengadukan terakhir, masukkan kelapa muda serut ke dalam es santan dan bekukan kembali.
- Bagi rata jagung, sagu merah delima, dan potongan nangka ke dalam 6 gelas saji. Beri 1 scoop es doger. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 gelas