Recipes
Es Doger

12 Jul 2011

Bahan:

  • 1 L santan dari 1 butir kelapa parut
  • 250 g gula pasir
  • 1/8 sdt pewarna merah
  • 2 butir kelapa setengah tua, serut halus

Pelengkap:

  • 150 g tapai singkong, buang bagian tengahnya, potong dadu 1 cm
  • 150 g tapai ketan hitam, siap pakai
  • 100 ml susu kental manis

Cara membuat:

  1. Rebus santan dan gula sambil aduk terus hingga mendidih. Tambahkan pewarna, aduk rata. Angkat. Aduk hingga dingin.
  2. Simpan ke dalam freezer hingga agak beku, keruk-keruk dengan sendok, lalu kocok dengan mixer. Lakukan hingga 2-3 kali agar halus.
  3. Pada kocokan terakhir, masukkan kelapa serut, aduk rata.
  4. Penyajian: Letakkan tapai singkong dan tapai ketan hitam dalam gelas saji, tambahkan kerukan es santan.
  5. Tuangi susu kental manis. Sajikan. (f)

Untuk 6 porsi