- 6 potong (900 g) paha bebek bagian atas dan bawah (1/4 ekor), cuci bersih
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 2 batang thyme segar
- 1 sdm minyak sayur
- Pelengkap:
- 6 porsi mix green salad 12)
- 3 buah (1 kg) kentang ukuran besar, potong bentuk wedges, kukus hingga matang, sisihkan
- Keringkan paha bebek dengan kertas tisu. Tusuk-tusuk kulit paha bebek dengan jarum. Utamakan menusuk bagian yang berlemak agar tekstur kulit yang dihasilkan lebih renyah.
- Lumuri seluruh bagian paha bebek dengan bawang putih cincang, garam, merica, dan thyme segar hingga rata. Diamkan selama 30 menit di dalam lemari pendingin (lebih baik semalaman), sisihkan.
- Tuang sedikit minyak di atas pinggan tahan panas hingga menutupi dasar pinggan. Letakkan paha bebek di dalam pinggan (bagian kulit menghadap ke atas).
- Panggang dalam oven panas suhu 160o C selama 60 menit. Setelah itu, naikkan suhu oven menjadi 180o C. Panggang kembali selama 15 menit hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat. Sajikan bersama pelengkap. (f)