Recipes
Duck Confit

15 Nov 2012

Bahan:
  • 6 potong (900 g) paha bebek bagian atas dan bawah (1/4 ekor), cuci bersih
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 2 batang thyme segar
  • 1 sdm minyak sayur
  • Pelengkap:
  • 6 porsi mix green salad 12)
  • 3 buah (1 kg) kentang ukuran besar, potong bentuk wedges, kukus hingga matang, sisihkan
Cara Membuat:
  1. Keringkan paha bebek dengan kertas tisu. Tusuk-tusuk kulit paha bebek dengan jarum. Utamakan menusuk bagian yang berlemak agar tekstur kulit yang dihasilkan lebih renyah.
  2. Lumuri seluruh bagian paha bebek dengan bawang putih cincang, garam, merica, dan thyme segar hingga rata. Diamkan selama 30 menit di dalam lemari pendingin (lebih baik semalaman), sisihkan.
  3. Tuang sedikit minyak di atas pinggan tahan panas hingga menutupi dasar pinggan. Letakkan paha bebek di dalam pinggan (bagian kulit menghadap ke atas).
  4. Panggang  dalam oven panas suhu 160o C selama 60 menit. Setelah itu, naikkan suhu oven menjadi 180o C. Panggang kembali selama 15 menit hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat. Sajikan bersama pelengkap. (f)
Untuk 6 Porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?