Recipes
Crêpe Kacang & Stroberi

2 Jul 2012

Selain disajikan sebagai hidangan penutup, cocok juga dinikmati saat sarapan pagi.

Bahan:

Crêpe:
250 ml susu cair
2 butir telur ayam
100 g tepung terigu serbaguna
1 sdm gula pasir
¼ sdt garam
50 g Mentega  tawar, untuk memasak

Pelengkap:
12 sdm selai kacang siap pakai
12 sdm selai stroberi siap pakai
200 g stroberi, potong dadu ½ cm
2 sdm gula bubuk, untuk taburan

Cara membuat:

•    Crêpe: Di dalam mangkuk, campur susu, telur, tepung, gula dan garam. Aduk dengan whisk hingga rata.
•    Panaskan wajan datar antilengket (diameter 20 cm), lelehkan mentega.
•    Ambil 1 sendok sayur adonan, ratakan. Masak selama 1 menit, balikkan. Lanjutkan memasak selama 1 menit hingga matang, angkat. Lanjutkan memasak hingga adonan crêpe habis.
•    Penyelesaian: Ambil 1 lembar crêpe, olesi dengan selai kacang dan selai stroberi. Taburi dengan stroberi segar, gulung. Ulangi hingga seluruh lembaran crêpe habis.
•    Taburkan gula bubuk di atas crêpe sesaat sebelum disajikan. (f)


Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?