Adonan cokelat:
- 400 ml susu cair
- 75 g susu bubuk
- 3 sdm madu
- ½ sdt garam
- 200 g kacang hazelnut, panggang, kupas kulitnya, haluskan
- 175 g cokelat masak pekat, cincang kasar, lelehkan
- 150 g cokelat masak putih, cincang kasar, lelehkan
- 250 g cokelat masak putih, cincang kasar
- 250 ml krim kental
- Adonan cokelat: Siapkan panci. Masukkan susu cair, susu bubuk, madu, dan garam, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil aduk hingga mendidih.
- Kecilkan api. Tambahkan kacang hazelnut dan cokelat masak leleh, aduk perlahan hingga mengental. Angkat, tuang ke dalam stoples steril. Dinginkan di suhu ruang, sisihkan.
- Adonan susu: Siapkan panci. Masukkan cokelat masak putih dan krim kental, aduk rata. Masak di atas api kecil, aduk perlahan hingga mengental (jaga jangan sampai krim pecah). Angkat, tuang ke atas adonan cokelat yang sudah ada di dalam stoples. Dinginkan sejenal di suhu ruang. Tutup rapat.
- Simpan dalam lemari pendingin hingga akan disajikan. (f)