Bahan:
- 15 lembar adonan phyllo pastry siap pakai
- 75 g mentega tawar, lelehkan
- 4 buah pisang raja matang, kupas, potong 2, belah 4
- 150 g keju cheddar, iris 6 cm x 1 cm
- 50 ml putih telur ayam, untuk perekat
- Minyak sayur, untuk menggoreng
Saus:
- 100 ml saus cokelat siap pakai
Cara Membuat:
- Ambil 1 lembar adonan phyllo, olesi dengan mentega leleh hingga rata. Letakkan 1 lembar adonan phyllo di atasnya. Lakukan hal yang sama hingga 5 lapisan phyllo.
- Letakkan satu potong pisang raja dan satu potong keju di atasnya. Gulung hingga berbentuk seperti lunpia.
- Olesi bagian tepi kulit dengan putih telur hingga rata, rekatkan dan padatkan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Goreng di dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan, angkat. Tiriskan.
- Sajikan hangat disertai saus. (f)
Untuk 15 buah