“Anda baru akan merasakan kenyamanan sebuah tempat makan, ketika sudah duduk di dining room atau lounge yang kami sediakan,” tutur Aan S. Rianto, Restaurant Manager The Marmalade Pantry.
Dining room sengaja ditata layaknya ruang makan, sedangkan lounge lebih berkonsep ruang santai dengan beberapa sofa di sana-sini. Aneka minuman soda kreasi chef The Marmalade akan menyambut Anda dan sahabat.
Salah satunya yang pantas dicoba, Shangrai Moon, campuran air jeruk mandarin beserta daging buahnya, leci, serta taburan manisan kulit jeruk dan brown sugar. Cicipi juga Oyster Blade Steak. Steak dari daging sapi Amerika bagian punuk ini tak kalah lezat dengan rasa daging sapi bagian sirloin, tenderloin, atau T-bone. Walau termasuk potongan daging urutan kedua (2nd cut) dan dimasak hingga tahap well done, serat dagingnya tetap mudah digigit. Mashed potato gurih, saus jamur, serta saus pesto (saus hijau bercita rasa daun basil) menjadi pelengkap yang menyempurnakan kelezatan hidangan ini.
Jangan lewatkan signature dish sekaligus sajian penutupnya, yaitu Sticky Date Pudding. Namanya memang menggunakan kata puding, namun hidangan manis ini justru tampil dalam bentuk cake kurma hangat, dengan aroma dan rasa karamel. Sebelum disantap, cocol potongan kue ke dalam saus toffee dan es krim vanili. (CW)
Lokasi: Plaza Indonesia Extension Level.1, Lobi Utara #18, 19T. Telp: (021) 315 4374. Jam buka: Setiap hari, pukul 10.30 – 22.00 WIB. Harga*): Makanan: Rp25.000 - Rp220.000, Minuman: Rp20.000 - Rp95.000 (belum termasuk pajak dan pelayanan 15%). Suasana: Kasual, senyaman di rumah sendiri.
*) Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek sebelum bersantap.
FOTO: CW