Recipes
Bubur Manado

5 Nov 2011

Bahan:
  •     200 g beras, cuci bersih, tiriskan
  •     2 L air
  •     1 1/2 sdt garam
  •     100 g ubi jalar merah, kupas, potong dadu 1 cm
  •     100 g labu kuning, kupas, potong dadu 1 cm
  •     300 g jagung muda pipilan
  •     50 g daun melinjo muda, cuci bersih
  •     50 g daun kangkung, cuci bersih
  •     25 g daun kemangi, cuci bersih
Pelengkap:
  •     150 g ikan asin jambal, potong dadu ½ cm, cuci, goreng hingga kering.
Sambal dabu-dabu, aduk rata:
  •     4 buah cabai rawit merah, iris tipis
  •     6 buah cabai rawit, iris tipis
  •     4 butir bawang merah, potong dadu ½ cm
  •     1 buah tomat merah, potong dadu ½ cm
  •     2 sdm air jeruk nipis
  •     1/2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Masak beras bersama air dan garam hingga setengah matang. Masukkan ubi merah, labu kuning, dan jagung, aduk rata. Masak kembali hingga lunak.
  2. Tambahkan sisa sayuran, sambil aduk perlahan hingga matang dan kental. Angkat.
  3. Sajikan bubur dengan pelengkap dan sambal. (f)

Untuk 6 porsi