Food Trend
Buah Dan Sayur Menghitam

23 May 2013


Mengapa buah atau sayur, seperti daun selada, yang dipotong dengan pisau mudah menghitam?

Menurut DR.IR. Nuri Andarwulan, M.Si. Bagian buah atau sayuran yang terpotong oleh irisan pisau umumnya akan berubah menjadi cokelat kehitaman akibat aktivitas enzim polifenol-oksidase. Enzim ini menyebabkan senyawa fenolik dari buah atau sayuran bereaksi dengan udara dan menghasilkan senyawa quinon yang kehitaman. Hampir semua buah atau sayuran mengalaminya. Hanya, kecepatan  munculnya warna cokelat kehitaman   berbeda-beda, tergantung kadar senyawa fenolik, aktivitas enzim, dan kondisi lingkungan.(f) 





 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?