Recipes
Bolu Gulung Hitam

10 Dec 2012


Cina dan Jepang sedang keranjingan warnai roti dan cake dengan abu merang (charcoal) agar hitam alami.

Bahan:
  • 50 g mentega tawar, lelehkan
  • Gula bubuk, untuk taburan
Bolu 1:
  • 4  kuning telur ayam
  • 2 butir telur ayam
  • 50 g gula bubuk
Bolu 2, ayak:
  • 40 g tepung terigu serbaguna
  • 3 sdm abu merang bubuk 1)
Isi:
  • 200 g kabocha, kupas
  • 100 g gula pasir
  • 100 ml krim kental
Cara Membuat:

Olesi loyang persegi (30x26x2 cm) dengan mentega. Alasi kertas roti. Sisihkan.

Isi:
  1. Potong-potong kabocha. Kukus hingga lunak, angkat, segera haluskan dengan gula dan krim. Sisihkan.
Bolu:
  1. Kocok bahan Bolu 1 menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang. Masukkan bahan Bolu 2 dan mentega secara bergantian sambil diaduk balik menggunakan spatula karet.  Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Memanggang:
Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang dan berwarna keemasan (± 10 menit). Angkat.
Tangkup bolu ke kertas roti yang sudah ditaburi gula bubuk. Kelupas kertas roti. Gulung bolu menggunakan kertas roti bergula. Diamkan hingga tidak panas.
Buka gulungan bolu. Olesi krim kabocha. Gulung kembali. Sajikan.(f)

Untuk 30 cm (15 potong)


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?