Bahan:
- ½ bungkus (190 g) adonan phyllo pastry siap pakai
- 75 g mentega tawar, lelehkan
- 75 g gula pasir
- 125 g blueberry segar, potong 2
- Isi, kocok hingga kaku:
- 150 ml thickened cream*)
- 1 sdm selai blueberry
Taburan:
- 3 sdm gula bubuk
Cara Membuat:
- Ambil 1 lembar adonan phyllo, olesi dengan mentega leleh. Taburi gula. Tumpuk dengan 1 lembar adonan phyllo di atasnya. Lakukan hal yang sama hingga 8 lapisan phyllo. Potong-potong persegi panjang ukuran 8 cm x 3 cm.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 200o C hingga kecokelatan dan matang (± 15 menit), angkat. Diamkan hingga tidak lagi panas.
- Ambil selembar phyllo. Olesi dengan bahan isi secara tipis dan rata. Letakkan potongan blueberry. Tutup dengan 1 potong pastry.
- Olesi kembali phyllo teratas ini dengan bahan isi secara tipis dan rata, letakkan potongan blueberry. Tutup dengan 1 potong phyllo. Taburi bahan taburan hingga rata. Simpan di dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan.
- Sajikan dingin.
Untuk 14 buah
*) Thickened cream: Kepala susu dengan kadar lemak hingga 35%. Dijual dalam kemasan karton, dengan istilah lain ‘heavy cream’ atau ‘cooking cream’. (f)