Recipes
Bingka Kentang

18 Feb 2012

Bahan:
  • 3 butir telur bebek
  • 1 sdm mentega untuk olesan
  • Aduk rata:
  • 75 g tepung terigu berprotein sedang, ayak
  • 300 g kentang, rebus, kupas, haluskan
  • 75 g gula pasir
  • 1/2 sdt esens vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Hiasan:
  • 2 lembar daun pandan, iris serong tipis
Cara membuat:
  1. Siapkan loyang bingka. Olesi permukaannya dengan minyak hingga merata.  Sisihkan.
  2. Kocok telur hingga mengembang. Masukkan campuran kentang sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
  3. Panaskan loyang bingka di atas api sedang hingga benar-benar panas. Kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang.  Ratakan.  
  4. Tutup dengan penutup cetakan. Kecilkan api. Bakar hingga permukaan adonan kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
  5. Potong-potong.  Sajikan. (f)
Untuk 8 potong


 

polling
Pengeluaran Terbesar di Akhir Tahun

Pergantian tahun identik dengan bersenang-senang, seperti libur panjang dan sale di sejumlah pusat perbelanjaan.

Di akhir tahun, pengeluaran terbesar Anda adalah untuk...