- 600 g daging has dalam (potongan steak @ 100 g)
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 75 g tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 200 g tepung panko/tepung roti kasar
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 250 ml saus tomat botolan
- 4 sdt mustard bubuk
- 1½ sdt bawang putih bubuk
- 1½ sdt merica hitam bubuk
- 3 sdt kecap inggris (worchestershire sauce)
- Saus katsu: Letakkan dalam wadah tertutup. Diamkan agar rasanya lebih menyatu (setidaknya 1 jam sebelum penyajian).
- Bumbui daging dengan garam dan merica. Lalu, lumuri seluruh permukaan daging dengan tepung terigu.
- Celup daging bertepung ke dalam telur kocok. Gulingkan di atas tepung panko hingga tersalut rata.
- Goreng daging dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan disertai saus katsu.
Untuk 6 porsi