Agar-agar & Jelly
Mousse Tahu

11 Apr 2013

Bahan:
  • 2 kuning telur ayam
  • 150 g gula pasir
  • 4 lembar gelatin, rendam air es hingga lunak
  • 300 g tahu sutra, tiriskan
  • 75 g cream cheese
  • 75 g yoghurt tawar
  • 100 ml susu cair
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 150 ml krim kental/heavy cream, kocok kaku
Saus, rebus, saring:
  • 350 g gula merah, sisir
  • 200 ml air
  • 8 cm jahe, memarkan
Cara Membuat:
  1. Kocok kuning telur dan gula menggunakan mixer sambil ditim. Masukkan gelatin, aduk sesaat hingga gelatin larut. Angkat. Sisihkan.
  2. Tuang adonan kuning telur ini ke dalam blender. Masukkan tahu sutra, cream cheese, yoghurt, dan susu. Proses hingga halus.
  3. Masukkan ke mangkuk kocok. Tambahkan air jeruk lemon dan krim yang sudah dikocok kaku. Aduk lipat menggunakan spatula hingga rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air matang. Dinginkan di lemari es semalaman hingga mousse padat. Jika memilih menyajikannya dalam gelas-gelas mini (tanpa perlu dikeluarkan dari cetakan), cukup didiamkan setidaknya 5 jam.
  5. Sajikan dingin disertai sausnya.
Untuk 6 buah


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?