Agar-agar & Jelly
Es Sumsum Pisang

22 Jun 2011

Bahan:
  • 6 buah pisang raja masak, kukus hingga matang, kupas, potong serong 1 cm
  • 3 mata (50 g) nangka masak, buang bijinya, potong dadu 1 cm
  • 150 g tapai ketan hijau, siap pakai
  • 180 ml sirop merah
  • Es batu, pecahkan

Bubur Sumsum:

  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 25 g tepung beras
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 50 g gula pasir
  • ½ sdt garam

Cara Membuat:

  1. Bubur sumsum: Tuang 100 ml santan sedikit demi sedikit ke dalam mangkuk berisi tepung beras, aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak berbutir. Sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan bersama daun pandan, gula, dan garam, aduk-aduk. Tuang larutan tepung beras, aduk rata hingga kental dan matang. Angkat.
  3. Penyajian: Tuang bubur sumsum dalam mangkuk saji, tambahkan potongan pisang, nangka, dan tapai ketan. Tambahkan es batu. Siram dengan sirop merah. Sajikan segera. (f)

Untuk 6 porsi 





 

polling
Investasi Keuangan Tahun Ini

Tidak ada kata terlambat untuk memulai investasi. Meski gaji tidak berlebihan sekalipun, kita tetap bisa melakukannya dengan menyisihkan sebagian penghasilan tiap bulannya.

Jenis investasi apa yang akan Anda coba tahun ini?