Bahan:
- 250 g gula pasir
- 60 g tepung hunkwe
- 1½ l santan kental, dari 2 butir kelapa parut
- 1 bungkus (11 g) agar-agar bubuk warna putih
- ½ sdt garam
- ¼ sdt pewarna kuning makanan
- ¼ sdt pewarna hijau makanan
Cara Membuat:
- Aduk rata semua bahan, kecuali pewarna. Bagi menjadi dua bagian.
- Tambahkan pewarna kuning ke satu bagian dan pewarna hijau ke satu bagian.
- Masak adonan kuning di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan mengental. Angkat. Tuang ke dalam loyang ukuran 18x18x5 cm. Dinginkan di suhu ruang.
- Masak adonan hijau di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan mengental. Angkat. Tuang ke dalam loyang berisi adonan kuning. Dinginkan di suhu ruang. Bekukan di dalam freezer (± 6 jam).
- Keluarkan. Potong-potong ukuran 10x5x½ cm. Bungkus dengan plastik transparan. Bekukan kembali di dalam freezer (± 6 jam). Keluarkan. Sajikan segera.
Untuk 35 potong