Travel
Ishikawa: Dari Makan Emas Hingga Minum Bersama Geisha

10 Mar 2018


Membuat Wagashi di Kanazawa
 

Foto: JNTO

Bila Anda pencinta kuliner Jepang, Anda akan kenal kudapan manis khas negeri matahari terbit ini yang berbentuk sangat nyeni. Inilah wagashi, kue-kue berbentuk mungil sebagai peneman upacara minum teh. Kanazawa adalah daerah penghasil wagashi terbesar di Jepang, dan orang Kanazawa juga pengonsumsi wagashi terbesar juga di Jepang.

Agar pengalaman kian lengkap, kita juga bisa belajar membentuk wagashi di Ishikawa Prefectural Product Center, yaitu bangunan toko 3 lantai yang terletak di kawasan Kenrokumachi ini menyediakan aneka makanan khas Jepang –manis maupun asin- termasuk berbagai macam suvenir. Seru!
 


Topic

#jepang, #travel, #kanazawa, #geisha, #jalanjalanjepang, #travelingjepang

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?